CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:
Varietà: Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella
Comune: Mezzane di Sotto (VR)
Altitudine: 220-250 m. slm.
Esposizione: Nord/Est-Sud
Natura del suolo: Calcareo, poco profondo con presenza di scheletro Sistema di allevamento: Pergola Veronese e Guyot
Densità: 3100-4400 ceppi/ha
Anno di impianto dei vigneti: 1978-1989
Rendimento medio: 60 Hl/ha Vendemmia: Manuale in casse da 15 kg
PRODUZIONE ANNUALE:
Circa 15.000 bottiglie
GRADO ALCOLICO:
13,5% vol.
TECNICA DI PRODUZIONE:
L'uva selezionata viene raccolta,con cernita, manualmente in casse da 15 Kg verso la seconda decade di ottobre. L'uva viene pigiata
e fermentata tradizionalmente. L'affinamento del vino
e la fermentazione malolattica avviene in Barriques per 12 mesi. Dopo l'imbottigliamento riposa in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.
CARATTERISTICHE DEL VINO:
Il colore é rosso carico con riflessi leggermente violacei. Il profumo
é intenso con note di frutta matura rossa (marasca,ciliegia e prugne).
ABBINAMENTI:
Vino di struttura e piacevolezza eccellente con i bolliti, carni rosse e formaggi invecchiati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18°C