CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:
Varietà: Garganega 100%
Altitudine: 200m. slm.
Esposizione: Nord-Sud
Natura del suolo: Ghiaioso tendente al calcareo Sistema di allevamento: Pergola Veronese Densità: 3100 ceppi/ha
Rendimento medio: 65 Hl/ha
Vendemmia: Manuale in casse da 15 kg
PRODUZIONE ANNUALE:
Circa 3.000 bottiglie
GRADO ALCOLICO:
13% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
10 - 12°C
TECNICA DI PRODUZIONE:
L'uva selezionata viene vendemmiata in leggera sovramaturazione verso la prima decade di ottobre. La raccolta con cernita in campagna é manuale. Dopo una breve macerazione, viene spremuta dolcemente e il mosto ottenuto é fatto fermentare in Barriques per sei mesi. Affina in bottiglia per almeno sei mesi prima di essere messo in vendita.
CARATTERISTICHE DEL VINO:
Il colore é giallo intenso. Il profumo é intenso con note di frutta matura, mandorla dolce, con una leggera nota di vaniglia. Il gusto é pieno e armonico con piacevole retrogusto di frutta bianca.
ABBINAMENTI:
Vino di struttura, si abbina perfettamente con i primi piatti compresi quelli con sapori forti, secondi piatti di carne bianca e formaggi.