logo alfa pompe

SOAVE SUPERIORE DOCG

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:

Varietà: Garganega 100%
Altitudine: 200m. slm.
Esposizione: Nord-Sud
Natura del suolo: Ghiaioso tendente al calcareo Sistema di allevamento: Pergola Veronese Densità: 3100 ceppi/ha
Rendimento medio: 65 Hl/ha
Vendemmia: Manuale in casse da 15 kg

PRODUZIONE ANNUALE:

Circa 10.000 bottiglie

GRADO ALCOLICO:

12,5% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

9 - 11°C

 SOAVE SUPERIORE DOCG

TECNICA DI PRODUZIONE:

Diraspatura dell'uva e pigiatura. leggera macerazione pellicolare per 2-3 ore. Pressatura. Stabulazione del mosto a freddo per 24-36 ore. Travaso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, fermentazione malolattica e affinamento in serbatoio di acciaio a temperatura controllata per 12 mesi. Dopo imbottigliato segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia.

CARATTERISTICHE DEL VINO:

Colore giallo paglierino intenso. Il profumo intenso, floreale con sensazioni di fiori di campo, ciliegio e di leggera frutta matura. Il gusto é ampio, vellutato con una equilibrata sensazione acida.

ABBINAMENTI:

Si abbina con tutti i primi piatti anche con sapore intenso, pesci crostacei, carni bianche e formaggi.