CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:
Varietà: Garganega 100%
Altitudine: 200m. slm.
Esposizione: Nord-Sud
Natura del suolo: Ghiaioso tendente al calcareo Sistema di allevamento: Pergola Veronese Densità: 3100 ceppi/ha
Rendimento medio: 65 Hl/ha
Vendemmia: Manuale in casse da 15 kg
PRODUZIONE ANNUALE:
Circa 10.000 bottiglie
GRADO ALCOLICO:
12,5% vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
9 - 11°C
TECNICA DI PRODUZIONE:
Diraspatura dell'uva e pigiatura. leggera macerazione pellicolare per 2-3 ore. Pressatura. Stabulazione del mosto a freddo per 24-36 ore. Travaso, fermentazione alcolica a temperatura controllata, fermentazione malolattica e affinamento in serbatoio di acciaio a temperatura controllata per 12 mesi. Dopo imbottigliato segue un affinamento di 6 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE DEL VINO:
Colore giallo paglierino intenso. Il profumo intenso, floreale con sensazioni di fiori di campo, ciliegio e di leggera frutta matura. Il gusto é ampio, vellutato con una equilibrata sensazione acida.
ABBINAMENTI:
Si abbina con tutti i primi piatti anche con sapore intenso, pesci crostacei, carni bianche e formaggi.