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VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:

Varietà: Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella
Comune: Mezzane di Sotto (VR)
Altitudine: 220-250 m. slm.
Esposizione: Nord/Est-Sud

Natura del suolo: Calcareo, poco profondo con presenza di scheletro Sistema di allevamento: Pergola Veronese e Guyot
Densità: 3100-4400 ceppi/ha
Anno di impianto dei vigneti: 1995-2005

Rendimento medio: 60 Hl/ha Vendemmia: Manuale in casse da 15 kg

PRODUZIONE ANNUALE:

Circa 15.000 bottiglie

GRADO ALCOLICO:

14% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16 - 18°C

 VALPOLICELLA RIPASSO SUPERIORE DOC

TECNICA DI PRODUZIONE:

L’uva raccolta nei vigneti di proprietà nella zona di Mezzane, viene pigiata e macerata a freddo con fermentazione spontanea. Dopo la svinatura, il vino è conservato in un serbatoio di acciaio fino al ripasso con le vinacce di amarone della stessa annata. Questa operazione inizia alla fine a gennaio, dove il vino sosta nella vinaccia di Recioto per una settimana. Successivamente viene affinato 18 mesi in barriques di rovere francese.

CARATTERISTICHE DEL VINO:

Il colore è rosso intenso con leggeri riflessi violacei. Il profumo è intenso di marasca sotto spirito, ciliegia, con un leggero sentore di cioccolato e vaniglia. Al gusto è piacevole, morbido, con una spiccata nota di frutta sotto spirito.

ABBINAMENTI:

Vino di buona struttura si accompagna con primi piatti saporiti, bolliti, carni rosse e formaggi stagionati.