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AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG TREMENEL

CARATTERISTICHE DEI VIGNETI:

Varietà: Corvina grossa, Corvina gentile, Rondinella
Comune: Mezzane di Sotto (VR)
Altitudine: 220-250 m. slm.
Esposizione: Nord/Est-Sud

Natura del suolo: Calcareo, poco profondo con presenza di scheletro Sistema di allevamento: Pergola Veronese e Guyot
Densità: 3100-4400 ceppi/ha
Anno di impianto dei vigneti: 1990

Rendimento medio: 16 Hl/ha Vendemmia: Manuale in casse da 4 kg

PRODUZIONE ANNUALE:

Circa 10.000 bottiglie

GRADO ALCOLICO:

16% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:

16 - 18°C

AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG TREMENEL

TECNICA DI PRODUZIONE:

L'uva selezionata viene raccolta a mano e riposta in piccole casse ed appassite secondo il sistema tradizionale, privo quindi di qualsiasi forzatura in appositi locali chiamati "Fruttai". A fine gennaio l'uva viene pigiata e fermentata tradizionalmente a bassa temperatura con fermentazione spontanea. Dopo 20-25 giorni viene spremuto dolcemente e il vino ottenuto é fatto affinare in Barriques per almeno 24 mesi. Affina in bottiglia per almeno dieci mesi prima di essere messo in vendita.

CARATTERISTICHE DEL VINO:

Il colore é rosso granato carico. Il profumo é intenso ed etereo. Il gusto é pieno, armonico, lungo con una grande morbidezza ed equilibrio. Vino di struttura ed austero si accompagna con la selvaggina, brasati, carni rosse al sangue e formaggi stagionati.

ABBINAMENTI:

Vino di struttura ed austero si accompagna con la selvaggina, brasati, carni rosse al sangue e formaggi stagionati.